добавить комментарий

Благотворительные организации попросили суд Франции остановить закрытие лагеря мигрантов в Кале

Несколько благотворительных организаций обратились в суд Франции, чтобы остановить предстоящее закрытие печально известного лагеря мигрантов «Джунгли» в портовом городе Кале, где проживают тысячи беженцев, многие из которых отчаялись добраться до Великобритании.

По данным официального чиновника в регионе, организации обратились в суд в Лилле в среду вечером. Как сообщил судебный источник, постановление по этому вопросу будет вынесено в течение двух суток.

В конце сентября, президент Франции Франсуа Олланд объявил о том, что лагерь, в котором находятся примерно 10 тысяч мигрантов, будет закрыт.

Социалистическое правительство Олланда уже начало переселять беженцев на новые места по всей стране в преддверии заключительного этапа по сносу лагеря. Источник, который принимает участие в оказании помощи обитателям лагеря, на этой неделе сказал, что дата сноса намечена на 17 октября.

Многие люди, проживающие в лагере бежали от войны, преследований и нищеты в таких странах, как Сирия, Ирак, Судан и Эритрея.

Источник