добавить комментарий

Турция и Израиль рассмотрят возможность строительства газопровода

Министр энергетики Израиля заявил, что Израиль и Турция договорились рассмотреть возможность строительства трубопровода, который будет поставлять израильский природный газ в Турцию и далее на европейские рынки.

Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц после переговоров со своим турецким коллегой Бератом Албайраком в четверг заявил, что обе стороны также обсудили вопрос обеспечения электроэнергией Турции и другие формы поставки энергии палестинцам.

Штайниц, который присутствовал на энергетическом конгрессе в Стамбуле, является наиболее высокопоставленным израильским чиновником, посетившим Турцию после того, как две страны договорились этим летом покончить с 6-летней враждой, разгоревшейся из-за израильского набега на турецкий корабль с гуманитарной помощью, направляющийся в сектор Газа, в результате которого были убиты 10 активистов в 2010 году.

Обе страны оперативно изучат технико-экономическую целесообразность проекта израильского газопровода. По словам Штайница, Израиль приветствует участие Турции в освоении новых газовых месторождений.

Источник