добавить комментарий

В Австралии задержаны двое поляков за контрабанду МДМА стоимостью 145 млн AUD

Сегодня в субботу, Федеральная полиция Австралии заявила о задержании двух граждан Польши, у которых изъяла 1.2 тонны кристаллического МДМА, основного химического вещества, используемого в таблетках экстази.

В ходе полицейского рейда в четверг на склад на севере Сиднея, полицейские обнаружили наркотики — крупнейшая конфискация в Австралии в этом году — в алюминиевых рулонах, импортированных из Чехии, сообщает полиция.

«Улов» составляет более 4.1 миллионов таблеток экстази, с предполагаемой уличной стоимостью в 145 миллионов австралийских долларов.

«Это не только самое крупнейшее изъятие наркотиков в 2016 году, но еще и четвертое по величине изъятие МДМА в истории страны», — заявил на пресс-конференции заместитель комиссара полиции Жюстин Сондерс.

Двое граждан Польши в возрасте 28 и 29 лет, были задержаны в минувшую пятницу и обвинены в серьезном преступлении — ввозе наркотиков в Австралию. Если их признают виновными, то им грозит пожизненное заключение.

Полиция и австралийская таможня продолжают расследование, а также ожидаются дальнейшие аресты, сказал Сандерс.

Тим Фицджеральд, командующий Пограничной службы в регионе, сообщил, что синдикат очень хорошо позаботился о том, чтобы скрыть наркотики.

Источник