добавить комментарий

«Путин — сатана!» — в Хабаровске проходит очередная акция протеста

Фото: Штаб Навального в Хабаровске

Акция в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала проходит в Хабаровске. Митинг на площади перед зданием краевого правительства начался около полудня. По данным организаторов, в ней участвуют не менее 1 тысячи человек. Люди выходят на акции уже третий месяц подряд.

Пресс-служа мэрии сообщает, что на этой неделе суд рассмотрел 40 материалов в отношении участников и организаторов несанкционированных публичных мероприятий. Часть из активистов привлечены к административной ответственности: арестам, штрафам и обязательным работам.

В Хабаровском крае с 16 октября действуют ограничения по коронавирусу, в числе которых — запрет на проведение массовых мероприятий, число участников которых превышает 50 человек.

Сергей Фургал был задержан 9 июля. По версии следствия, он организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Фургалу предъявлено обвинение в организации убийств по найму и покушении на убийство. Сам он обвинения отрицает.

20 июля президент России Владимир Путин подписал указ об отрешении Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Врио главы региона назначен представитель ЛДПР, депутат Госдумы Михаил Дегтярев.

«Путин — Сатана!» pic.twitter.com/GytdflOGfH

— Штаб Навального в Хабаровске (@teamnavalnykhv) October 17, 2020 СТАТЬИ ПО ТЕМЕЖурналисты независимых СМИ Хабаровска просят о защите после истории с похищением блогера, который освещал протесты

Источник: The Insider