добавить комментарий

СУ СК по Челябинской области отменило постановление об отказе в возбуждении дела по факту смерти Тесака

Управление Следственного комитета по Челябинской области отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту гибели неонациста Максима Марцинкевича, известного под прозвищем Тесак. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Алексей Михальчик.

«Правозащитник Андрей Бабушкин, по просьбе представителей отца Максима Марцинкевича, получил официальное подтверждение информации о том, что 16 октября 2020 г. следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В тот же день руководителем Следственного управления указанное решение было признано незаконным и отменено. Отцу Максима и его адвокатам копия указанных решений направлена не была», — рассказал адвокат.

Вчера стало известно, что СК отказал в возбуждении уголовного дела по факту смерти Тесака. Напомним, что 16 сентября он был обнаружен мертвым в камере следственного изолятора в Челябинске. Предварительной причиной его смерти назвали суицид. Представительница Следственного комитета Светлана Петренко заявила, что перед смертью Тесак признался в причастности к двум двойным убийствам.

Источник: The Insider