добавить комментарий

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе

Обновление: МИД Азербайджана подтвердил вступление в силу гуманитарного перемирия, МИД Нагорного Карабаха заявил о готовности соблюдать условия перемирия.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении МИД Армении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Отмечается, что перемирие вступает в силу 18 октября в 00:00 (17 октября в 23:00 по московскому времени).

«Данное решение принято, следуя заявлению президентов Французской Республики, Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки, представляющих страны — сопредседатели Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлению сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года и в соответствии с Московским заявлением от 10 октября 2020 года», — подчеркивается в сообщении армянского МИДа.

Напомним, что Минобороны Азербайджана утром 27 сентября заявило о начале военной операции на всей линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта. По данным ведомства, проводится «контрнаступательная операция» в ответ на провокации с армянской стороны.

Премьер Армении Никол Пашинян заявил о нападении на непризнанную Нагорно-Карабахскую республику со стороны Азербайджана.

16 октября Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявило о том, что с начала боевых действий погибли 555 военнослужащих армии НКР.

Источник: The Insider