добавить комментарий

В водохранилище Аршань-Зельмень в Калмыкии массово погибла рыба. СК проводит проверку

Следователи начали проверку информации о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище Калмыкии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по республике.

О том, что на берег водохранилища Аршань-Зельмень в Сарпинском районе Калмыкии выбросило огромное количество мертвой рыбы, рассказал в соцсетях житель региона.

«Организована процессуальная проверка по информации из СМИ о загрязнении вод. В СМИ республики 18 октября размещена информация о массовой гибели рыбы в Аршань-Зельменском водохранилище в Калмыкии. Следователи тщательно проверят все доводы, изложенные в информации СМИ. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в сообщении.

Водохранилище Аршань-Зельмень (от калм. Аршан Зелм — освященный напиток) было создано в 1935-1937 годах путем перекрытия балки Аршань-Зельмень земляной плотиной для нужд аграриев. В настоящее время для нужд орошения практически не используется. В водохранилище водится плотва, золотой и серебряный карась, сазан, окунь.

Источник: The Insider