добавить комментарий

В Минске начались задержания — еще до начала «Партизанского марша»

В Минске задержали несколько человек, собиравшихся на акцию протеста в районе метро «Партизанская», сообщает издание «Наша нива». По данным «Интерфакса», задержаны не менее десяти человек.

Как сообщают очевидцы, по центру города на тонированных микроавтобусах курсируют силовики. Они останавливаются возле сторонников оппозиции с бело-красно-белой символикой, небольшими группами направляющихся на марш в центр города, и проводят задержания.

Сегодня в Беларуси проходит очередная акция протеста с требованием пересмотра итогов выборов президента и освобождения политзаключенных. Участники акции намерены пройти колонной по Партизанскому проспекту до кольцевой автодороги. По оценкам Tut.by, на Партизанском проспекте собрались уже около пяти тысяч человек.

Отмечается, что с самого утра силовики начали перекрывать подступы к центральным площадям и административным зданиям. На данный момент перегорожены Октябрьская площадь и Площадь Независимости, Дом правительства и администрация президента. Закрыты несколько центральных станций метро, а также ограничен мобильной интернет в городе.

Источник: The Insider