добавить комментарий

В Минске на «Партизанском марше» задержали более 50 человек

В Минске задержали более 50 участников «Партизанского марша», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственного корреспондента.

Среди задержанных — как участники акции с бело-красно-белыми флагами, использующимися оппозицией, так и случайные прохожие.

Люди продолжают двигаться по проспекту в сторону МКАДа.

Как передает корреспондент «Интерфакса», число участников марша превысило 30 тысяч человек.

По словам очевидцев, по центру города на тонированных микроавтобусах курсируют силовики. Они останавливаются возле сторонников оппозиции с бело-красно-белой символикой, небольшими группами направляющихся на марш в центр города, и проводят задержания.

Ранее сообщалось, что в Минске задержали несколько человек, собиравшихся на акцию протеста в районе метро «Партизанская».

Напомним, что сегодня в Беларуси проходит очередная акция протеста с требованием пересмотра итогов выборов президента и освобождения политзаключенных. Участники акции намерены пройти колонной по Партизанскому проспекту до кольцевой автодороги. По оценкам Tut.by, только в начале акции на Партизанском проспекте собрались около пяти тысяч человек.

Отмечалось, что с самого утра силовики начали перекрывать подступы к центральным площадям и административным зданиям. На данный момент перегорожены Октябрьская площадь и Площадь Независимости, Дом правительства и администрация президента. Закрыты несколько центральных станций метро, а также ограничен мобильной интернет в городе.

Источник: The Insider