добавить комментарий

В Беларуси задержаны более 98 человек — центр «Весна»

18 октября белорусы вышли на «Партизанский марш» с требованием освободить всех политзаключенных и провести новые выборы. По данным правозащитного центра «Весна», на данный момент задержаны больше 98 человек, список обновляется.

Больше всего задержанных в Минске. Кроме того, задержания проводились в Бресте, Витебске, Гомеле, Дзержинске и Светлогорске.

В числе задержанных в Минске — журналисты газеты «Белорусы и рынок» Артём Майоров и Алесь Лебенчук, который сотрудничает с польским телеканалом Белсат. В Бресте — внештатный сотрудник «Брестской газеты» Максим Хлебец и фотограф этого же издания Роман Чмель, а также двое несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что на акции протеста в Минске милиция произвела предупредительные выстрелы в воздух. Утверждают, что стреляли резиновыми пулями из-за того, что протестующие якобы бросали камни.

Напомним, что сегодня в Беларуси проходит очередная акция протеста с требованием пересмотра итогов выборов президента и освобождения политзаключенных. Участники акции намерены пройти колонной по Партизанскому проспекту до кольцевой автодороги.

Отмечалось, что с самого утра силовики начали перекрывать подступы к центральным площадям и административным зданиям. На данный момент перегорожены Октябрьская площадь и Площадь Независимости, Дом правительства и администрация президента. Закрыты несколько центральных станций метро, а также ограничен мобильной интернет в городе.

Источник: The Insider