добавить комментарий

США и Россия провалили переговоры по Сирии

Государственному секретарю США Джону Керри и министру иностранных дел России Сергею Лаврову не удалось заключить соглашение о прекращении огня в Сирии из-за оставшихся разногласий.

Об этом, сегодня в понедельник, сообщил высокопоставленный представитель госдепартамента после встречи в Китае.

Керри и Лавров встретились в кулуарах саммита G20 в восточном городе Ханчжоу. О конкретных деталях переговоров пока не сообщается.

В двух попытках за две недели Лавров и Керри не смогли достичь соглашения о прекращении огня. В прошлый раз они встречались в Женеве 26 августа, после чего Керри заявил, что Соединенные Штаты не станут принимать абы какое соглашение, которое снова потерпит неудачу.

Прежнего соглашения о прекращении боевых действий при посредничестве Лаврова и Керри в феврале добивались в течение нескольких недель. Тогда, Вашингтон обвинил армию сирийского президента Башара аль-Асада в нарушении соглашения.

В следующий раз, вероятно, они встретятся 18 сентября за кулисами заседаний Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Представители Государственного департамента отказались уточнить, какие именно пункты мешают достижению соглашения.

Россия настаивает на том, что не согласится на сделку, если бойцов оппозиции, поддерживаемых США и союзниками на Ближнем Востоке, которые связаны с боевиками Аль-Каиды, не выведут из определенных областей.

Источник