добавить комментарий

Не менее 19 человек погибли в связи с крушением вертолета Ми-8 в Сибири

На северо-западе Сибири разбился вертолет, в результате крушения погибли не менее 19 человек, заявил в субботу /22 октября/ Следственный комитет России.

В заявлении говорится, что на борту вертолета Ми-8, который потерпел крушение в пятницу вечером около города Новый Уренгой, находились 22 человека и что «по предварительным данным, 19 из них скончались от множественных травм на месте происшествия».

Вертолет летел из Красноярска в город Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. Трагедия произошла в пятницу между 14:00 и 15:00 GMT, сообщили следователи.

Региональное отделение МЧС рассказало, что было проинформировано о том, что вертолет сделал жесткую посадку примерно в 80 километрах от города Нового Уренгоя в пятницу, но изначально не сообщило о жертвах.

К месту происшествия были направлены сотрудники МЧС, которым удалось извлечь из-под обломков трех выживших человек и доставить их в больницу в Новом Уренгое, сообщили следователи.

По данным Следственного комитета РФ, авария могла произойти из-за нарушения правил безопасности полета, технических проблем или плохих погодных условий.

По факту крушения возбуждено уголовное дело и начато расследование, говорится в заявлении.

В МЧС сказали, что поиски и аварийно-спасательные работы были осложнены плохой видимостью из-за тумана.

Подобная катастрофа вертолета недалеко от западно-сибирского города Игарка в прошлом году унесла жизни 15 человек.

Источник