добавить комментарий

Баварские союзники Меркель согласны поддержать ее на четвертый срок

Баварские союзники канцлера Германии Ангелы Меркель поддержат ее, если она решит баллотироваться на четвертый срок в следующем году, заявил представитель Христианско-социального союза /ХСС/ в субботу, что свидетельствует о возможном окончании скандала из-за миграции между консерваторами.

«Ангела Меркель — наш кандидат. Нет никаких сомнений в том, что это заявление прозвучит в скором времени от нее и от нас», — заявил заместитель главы ХСС Манфред Вебер в интервью журналу Spiegel.

Христианско-социальный союз, который является союзником Христианско-демократического союза /ХДС/ Меркель, требует, чтобы она согласилась на верхнюю границу количества просителей убежища в Германии, которая готова принимать их ежегодно после рекордных 890 тысяч в прошлом году.

Она отвергла это предложение, защищая свое решение открыть двери Германии для людей, бегущих от войны и конфликтов на Ближнем Востоке и Африке.

Лидер ХСС Хорст Зеехофер хочет, чтобы Меркель согласилась на 200 тысяч просителей убежища в год. Другие члены ХСС сказали, что такая планка не нужна, поскольку число вновь прибывших в страну резко упало в этом году.

В первой половине 2016 года в Германию прибыли около 220 тысяч мигрантов.

Союзники канцлера ФРГ ожидают, что она будет баллотироваться на четвертый срок в 2017 году, хотя ее популярность резко снизилась из-за миграционного кризиса.

62-летняя Меркель, которая занимает пост канцлера Германии с 2005 года, неоднократно отказывалась комментировать, будет ли работать в 2017 году, отметив лишь, что даст понять в свое время. В сентябре месяце она сообщила, что по-прежнему заинтересована в этом.

Источник