добавить комментарий

Число погибших в ЖД аварии в Камеруне достигло 73, сотни раненых

Число погибших в переполненном поезде, который сошел с рельсов в Камеруне, возросло до 73, сообщают спасатели и сотрудники больницы в субботу.

В сообщении говорится, что тела жертв были разбросаны по рельсам и спасатели продолжают поиск других пострадавших и погибших в результате железнодорожной аварии, которая произошла в пятницу.

Ранее чиновники сообщили о 53 погибших, но сказали, что их число может возрасти. Свыше 600 раненых были доставлены в больницы столицы Камеруна Яунде и портового города Дуала, куда следовал поезд.

Спасатели и медицинский персонал говорили на условиях анонимности, поскольку не были уполномочены давать интервью журналистам.

Пассажирский поезд перевозил 1300 пассажиров вместо положенных 600. Нагрузка на железнодорожную линию была высокой, потому что дороги были разрушены в результате схода оползней после проливных дождей между Яунде и Дуала.

30-летняя железнодорожная линия и переполненный пассажирами поезд не смогли вынести большой нагрузки, сообщили чиновники государственному радио.

Президент Камеруна Поль Бийя отдал распоряжение доставить раненых в два главных города страны, поскольку больница в Эсека была переполнена и там было всего около 60 спальных мест, заявил министр транспорта Эдгар Ален Мебе Нго’о.

«Я призываю всех удвоить усилия по спасению пострадавших», сказал он.

Один из раненых скончался по прибытию в город Дуала и «мы делаем все возможное, чтобы спасти жизни около 200 раненых, которых отправили в Дуалу», рассказал губернатор западного прибрежного региона Иваха Дибуа Диедонне.

Обстоятельства, приведшие к несчастному случаю, будут расследованы, заявил представитель правительства Камеруна Исса Чирома.

Источник