добавить комментарий

Индийская полиция уничтожила не менее 18 маоистов в перестрелке

Индийская полиция в понедельник /24 октября/ уничтожила не менее 18 боевиков в перестрелке на востоке Индии, заявил местный сотрудник полиции. Это последнее смертельное столкновение с участием повстанцев-маоистов.

По словам полицейских, в засаду, которая была устроена на границе между штатами Одиша и Андхра-Прадеш, попали от 30 до 40 маоистов, после чего началась перестрелка.

«Сотрудники полиции пока нашли 18 тел маоистов», — сообщил агентству AFP по телефону субинспектор Дхаруа из штата Одиша.

«Поисковая операция продолжается. Не исключено, что число погибших может возрасти, так как на встрече было большое количество людей», — добавил он.

Местные СМИ сообщили, что в перестрелке получили ранения двое полицейских, но эта информация пока не подтвердилась.

Дхаруа также рассказал, что полицейские изъяли у повстанцев три автомата АК-47 и самозарядные винтовки.

Маоистский мятеж в Индии начался в 1960-х годах, вдохновленный китайским революционным лидером Мао Цзэдуном, который унес тысячи жизней.

Бывший премьер-министр Индии Манмохан Сингх, считает, что повстанцы-маоисты являются самой серьезной угрозой для внутренней безопасности страны. Они говорят, что борются с властями за землю, рабочие места и другие права для бедных племенных групп.

Источник