добавить комментарий

Авиакатастрофа на Мальте, погибли все 5 человек на борту

Легкомоторный самолет разбился рано утром в понедельник после взлета с аэропорта Мальты, все 5 человек на борту погибли, заявили чиновники. Авиакатастрофа на Мальте считается самой худшей в мирное время.

Источники аэропорта ранее сообщили, что самолет, предположительно, перевозил чиновников европейского пограничного агентства «Фронтекс». Но позже в организации ЕС заявили, что на борту самолета не было ни одного их сотрудника.

Военный источник в международном аэропорту Мальты рассказал, что все пять жертв являлись французами, хотя Министерство иностранных дел Франции не смогло подтвердить эту информацию.

Телевизионные кадры с места происшествия показали пожар возле взлетно-посадочной полосы и столб черного дыма, поднимающегося в небо.

Сообщается, что началось расследование трагедии и аэродром был закрыт до дальнейшего уведомления. Несколько рейсов были перенаправлены в Сицилию, многие задержались, а некоторые отменили.

Самолет Fairchild Metroliner разбился примерно в 05:20 GMT, сообщили сотрудники аэропорта.

«Мы можем подтвердить, что на борту самолета не было никаких должностных лиц ЕС. Самолет также не был связан с какой-либо деятельностью Европейского Союза», — заявил представитель ЕС.

Сотрудники аэропорта рассказали агентству Reuters, что Fairchild Metroliner направлялся в город Мисурата в Ливии.

Источник