добавить комментарий

Акции Hanjin упали из-за новостей о закрытии европейского бизнеса

Акции южнокорейской судоходной компании Hanjin упали почти на 14 процентов в понедельник (24 октября) после того, как она заявила о закрытии своего европейского бизнеса.

Компания сообщила, что подала заявку в суд на закрытие европейских отделений в более чем 10 странах, включая Германию, где находится ее региональная штаб-квартира, сообщил представитель Hanjin.

Hanjin — крупнейшая судоходная компания Южной Кореи и седьмая по величине среди грузоперевозчиков в мире — ищет защиты от банкротства как у себя в стране, так и в США после того, как кредиторы отклонили реализацию плана по реструктуризации долга в 5.37 миллиардов долларов.

Банкротство Hanjin считается крупнейшим за всю историю контейнерных перевозок, которая переживает худший спад за последние 6 десятилетий, благодаря снижению мировой торговли и уровня торговли в Китае.

Компания рассчитывает начать процесс закрытия на этой неделе после получения одобрения Центрального районного суда в Сеуле, заявил представитель.

Цена акций из-за такой новости снизилась на 13.9 процентов до 982 вон.

Почти 80 процентов рыночной стоимости Hanjin были уничтожены в 2015 году.

Судоходная компания должна предоставить в суд Сеула план по восстановлению бизнеса к 25 ноября, а затем он решит, объявлять ее банкротом или нет.

Hanjin очень сильно пострадала от спада в мировой торговле, особенно за последние 3 года.

Только за первую половину этого года, чистый убыток компании составил более 473 миллиардов вон. Итого общие чистые потери за последние 3 года составили около 1.2 триллиона вон.

Источник