добавить комментарий

Президент Индонезии посетит Австралию в ноябре

Президент Индонезии Джоко Видодо, как ожидается, посетит Австралию в следующем месяце.

Визит индонезийского президента в Австралию был одним из вопросов, обсуждаемых в ходе встречи министра иностранных дел Австралии Джули Бишоп с Джоко Видодо в президентском дворце в среду, 26 октября.

Бишоп приехала в Джакарту, чтобы встретиться с несколькими индонезийскими лидерами и примет участие в саммите Ассоциации стран Индоокеанского кольца /IORA/, который состоится в четверг на Бали.

Сообщается, что в Австралии Видодо встретится с премьер-министром Малкольмом Тернбуллом — с которым встречался в ноябре прошлого года — для обсуждения нескольких вопросов, включая борьбу с терроризмом.

«Президент Индонезии Джоко Видодо и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл договорились активизировать сотрудничество в области борьбы с терроризмом, — сообщила министр иностранных дел Индонезии Ретно Марсуди.

В ходе 30-минутной встречи с Видодо, Джули Бишоп подтвердила хорошие отношения между Австралией и Индонезией.

«Мы пользуемся этой возможностью, чтобы обсудить ряд вопросов, включая борьбу с терроризмом и противодействия экстремизму, высокий уровень сотрудничества в сфере безопасности, правоохранительной деятельности, а также сотрудничество в области обороны и внешних отношений», — заявила Бишоп.

Индонезия и Австралия имеют давнее сотрудничество в области борьбы с терроризмом, например в наращивании потенциала.

«В Семаранге есть Джакартский центр по сотрудничеству в правоохранительной сфере — это наше сотрудничество с Австралией и Нидерландами», — сказала Ретно Марсуди.

Кроме того, Видодо и Тернбулл, как ожидается, будут говорить о проблемах, касающихся обмена информацией разведки, а также программ законодательства, касающихся борьбы с терроризмом.

Источник