добавить комментарий

Гражданин Сингапура приговорен к трем месяцам тюрьмы за контрабанду птиц

29-летний гражданин Сингапура Мухаммед Фархан Абдулла был приговорен в четверг /26 октября/ к трем месяцам тюрьмы за незаконный ввоз в страну трех краснобакенбардных птиц семейства бюльбюлевые.

Сообщается, что сотрудники Управления иммиграции и пограничного контроля /AVA/ и Агропродовольственной ветеринарной службы /ICA/ обнаружили живых птиц в машине в лесистой местности на контрольно-пропускном пункте в июне месяце.

В совместном заявлении в четверг, AVA и ICA заявили, что птицы, которые находились в трех небольших коробках были найдены под ковром переднего и заднего пассажирских сидений, зарегистрированного в Сингапуре автомобиля.

После проведенного расследования, Управление иммиграции и пограничного контроля подтвердило, что краснобакенбардные бюльбюль были ввезены в страну без его разрешения. Птиц проверили и не найдя у них птичьего гриппа, благополучно переправили в сингапурский парк «Джуронг», добавили в управлении.

«Животные, которые ввезены контрабандным путем в Сингапур, могут иметь различное состояние здоровья и занести экзотические болезни в страну», — говорится в сообщении.

Правонарушители, которые ввозят в Сингапур любых животных или птиц без разрешения AVA, подлежат максимальному наказанию в виде штрафа в размере 10 тысяч сингапурских долларов и/или лишения свободы на срок до одного года.

Источник