добавить комментарий

Две смертницы убили не менее 8 человек на северо-востоке Нигерии

Две террористки-смертницы подорвали себя в субботу на северо-востоке нигерийского города Майдугури, который является центром 7-летнего мятежа повстанческой исламистской группировки «Боко Харам», заявили военные.

Ответственность за нападения пока на себя никто не взял, но атаки указывают на боевиков радикальной группировки «Боко Харам», пытающейся создать исламское государство на северо-востоке Нигерии, в результате которых погибли тысячи человек и более 2 миллионов были перемещены.

Первая смертница взорвала себя в 06:00 по Гринвичу напротив лагеря «Бакаси» для переселенцев, расположенного на окраине Майдугури, убив 5 человек и ранив 11 женщин, сказали военные в заявлении.

Примерно в это же время вторая смертница взорвала себя при попытке войти в топливный склад государственной нефтяной компании NNPC, убив 3 человека, говорится в заявлении.

Очевидцы происшествия видели, как сотрудники аварийно-спасательной службы несли тела в машины скорой помощи.

В 2015 году, террористическая группировка «Боко Харам» захватила территорию в Нигерии размером с Бельгию, но нигерийская армия, опираясь на войска из соседних стран, отбила у боевиков большую часть контролируемой территории.

Группировка по-прежнему совершает террористические атаки на северо-востоке страны, а также в соседнем Нигере и Камеруне.

Источник