добавить комментарий

Заминированный автомобиль взорвался возле Центробанка в йеменском Адене

Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался возле штаб-квартиры Центрального банка в южном йеменском городе Адене в субботу, в результате 5 человек получили ранения, сообщили местные источники службы безопасности.

Охранники открыли огонь по машине, которая на высокой скорости двигалась в сторону здания банка, в результате она взорвалась, сказали они.

Взрыв нанес незначительный ущерб зданию в центральном районе Адена, известном как Кратер, а два рядом стоящих автомобиля, принадлежащие охраннику и частному лицу, были сожжены.

Ответственность за нападение на себя не взяла ни одна группировка.

Первая попытка атаки, нацеленной на Центробанк, как полагают, была вызвана решением президента Йемена Абд-Раббу Мансура Хади в сентябре назначить нового губернатора и перенести свою штаб-квартиру из столицы Саны, контролируемой повстанцами Хути, в южный портовый город Аден, где базируется йеменское правительство.

Абд-Раббу Мансура Хади поддерживает арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, которая пытается свести на нет успехи проиранских повстанцев Хути, начиная с 2014 года  и вернуть президента к власти.

Источник