добавить комментарий

В Индии восемь заключенных сбежали из тюрьмы, убив охранника

Восемь заключенных, убив охранника и перебравшись через стену с помощью простыней, сбежали из тюрьмы в центральном индийском городе Бхопал.

По словам полицейских, совершившие побег заключенные, которые зарезали охранника, являлись активистами запрещенной исламистской группировки.

Сообщается, что правоохранительные органы начали операцию по розыску беглецов.

В 2015 году, двое заключенных сбежали из колонии строгого режима «Тихар», расположенной в Нью-Дели, прорыв тоннель и преодолев неприступную стену.

Старший сотрудник полиции города Бхопал Рама Сингх в интервью агентству Press Trust of India, сказал, что восемь преступников сбежали из центральной тюрьмы в Бхопале, штата Мадхъя-Прадеш рано утром в понедельник.

Он рассказал, что заключенные принадлежали к запрещенной в стране группировке «Студенты исламского движения Индии» /SIMI/, которая была связана с серией взрывов в прошлом.

Индийское правительство обвинило SIMI во взрывах в Мумбаи в 2003 году, в результате которых погибли по меньшей мере пятьдесят человек, хотя группировка эти обвинения отрицает.

В 2013 году семь заключенных, включая шестерых членов SIMI, бежали из тюрьмы в штате Мадхъя-Прадеш, пробив в стене туалета дыру.

Один из них был позже задержан возле пенитенциарного учреждения в районе Кхандва.

 

Источник