добавить комментарий

Не менее 17 человек погибли, 50 ранены из-за столкновения двух поездов в Пакистане

До 1 тысячи пассажиров стали свидетелями аварии после того, как экспресс-поезд Zakria, идущий из города Мултан протаранил стоящий на станции в Кейдабаде, также известный как Джума-Гот, в районе Ланди в Карачи, другой скорый поезд Fareed из Лахора.

По меньшей мере 17 человек погибли и десятки получили ранения после столкновения двух поездов в районе портового города Карачи на юге Пакистана, в которых находились сотни пассажиров, сообщили чиновники.

Очевидцы происшествия с ужасом наблюдали, как экспресс-поезд на станции города Кейдабад врезался в другой и остановился, после чего последовали крики людей, оказавшихся в ловушке внутри составов.

На место катастрофы прибыли спасатели с металлорежущим оборудованием и тяжелыми кранами, которые пытались вызволить пассажиров из искореженных вагонов. Также сюда прибыли военные и сотрудники правоохранительных органов, сообщил журналист агентства AFP.

По словам журналиста, двигатель поезда, который врезался в другой железнодорожный состав, полностью уничтожен, хотя точные масштабы ущерба пока неизвестны.

Как заявил высокопоставленный представитель администрации Карачи, в двух поездах в момент аварии, возможно, находилось до 1 тысячи пассажиров.

«На данный момент мы не знаем точное число жертв, но в двух поездах могло быть до 1 тысячи пассажиров», — заявил агентству AFP окружной сотрудник по координации в Карачи Насир Назир.

«Мы направили туда тяжелую технику и оборудование для резки, чтобы убрать перевернутые вагоны с дороги и освободить пассажиров, находящихся внутри вагонов», — сказал он.

Сими Джамали — представитель госпиталя «Джинна» в Карачи, сообщила AFP, что в результате железнодорожной аварии погибли по меньшей мере 17 человек. Ранее она сказала, что в госпиталь были доставлены около 50 раненых.

Работник фабрики Аджаб Гюль рассказал агентству, что шел на работу, когда увидел столкновение поездов.

«Вдруг появился поезд, который на полном ходу врезался в стоящий. В воздух поднялись столбы пыли и дыма. После этого мы услышали крики. Люди в вагонах кричали и плакали», — сказал он.

Очевидцы происшествия бросились им на помощь, сказал Гюль, добавив, что он помог вытащить из-под обломков 17 человек, включая женщин и детей.

По его словам, «очень много людей остались в вагонах, которых они не смогли освободить».

Сообщается, что движение поездов в районе аварии было приостановлено.

Несчастные случаи на железнодорожном транспорте в Пакистане, который унаследовал дорогу и поезда от бывшей колониальной державы — Британии, являются распространенными.

Железные дороги в Пакистане пришли в упадок из-за коррупции, плохого управления и нехватки инвестиций.

ЖД авария в четверг в Пакистане стала второй в нынешнем году с участием экспресс-поезда Fareed. В феврале месяце он врезался в фургон на переезде на юге Пакистана, погибли 8 человек из одной семьи.

Аварии на железных дорогах в Пакистане зачастую происходят на пешеходных переходах, на которых отсутствуют заградительные барьеры, а иногда и сигналы.

В сентябре, погибли 4 человека и более 100 получили ранения, когда неподалеку от центральной части города Мултан столкнулись два поезда.

Катастрофа произошла в то время, когда направляющийся в Карачи скоростной пассажирский поезд Awam врезался в товарняк, который остановился из-за бросившегося под состав человека в районе города Мултан.

Источник