добавить комментарий

Землетрясение магнитудой 4.8 произошло в Центральной Италии, жертв нет

Сильное землетрясение произошло в четверг в Центральной Италии, которая пострадала от серии недавних подземных толчков. Однако сообщений о жертвах или серьезном материальном ущербе не поступало.

Геологическая служба США (USGS), первоначально заявила, что магнитуда землетрясения 5.0, но позже пересмотрела до 4.8. Эпицентр стихии находился в регионе Марке — одной из трех областей, неоднократно пострадавших от землетрясения, начиная с августа месяца.

Спустя почти 10 часов после последних подземных толчков, не было никаких сообщений о жертвах, ранениях или разрушениях.

Землетрясения магнитудой 5.5 и 6.1 произошли 26 октября, а затем магнитудой 6.6 в минувшее воскресенье, которое считается самым мощным в Италии за последние 36 лет.

Согласно данным, опубликованным Национальным институтом геофизики и вулканологии Италии (INGV), недавние землетрясения видоизменили более 600 квадратных километров земли, где на 70 сантиметров вокруг эпицентра просел грунт.

Центральная Италия также пострадала от землетрясения, произошедшего 24 августа, в результате которого погибли 300 человек, большинство из них в городе Аматриче. С тех пор примерно 21.600 афтершоков разрушили регион, вынуждая большинство жителей покинуть свои дома, сообщает INGV.

Источник