добавить комментарий

Журналист из Нидерландов смог войти в закрытую Zoom-конференцию министров обороны стран ЕС

Журналисту голландского телеканала RTL Nieuws Даниэлю Верлаану удалось войти в закрытую видеоконференцию министров обороны стран Евросоюза на платформе Zoom. Об этом сообщил сам канал.

Верлаану удалось получить доступ, потому что глава минобороны Нидерландов Анк Бейлевелд на короткое время в своем Twitter случайно опубликовала фотографию с адресом для входа и пятью из шести цифр пароля. Последнюю цифру журналист смог подобрать сам.

nieuws: ik kreeg toegang tot een geheim online overleg tussen de Europese ministers van Defensie van de 27 landen.

Minister Bijleveld deelde een foto van de meeting met een deel van de pincode, die met een paar pogingen kon worden geraden.https://t.co/sSOOMWPIHK pic.twitter.com/NLO3SpBsPb

— Daniël Verlaan (@danielverlaan) November 20, 2020

Верховный представитель ЕС Жозеп Боррель спросил Верлаана знает ли он, что подключился к закрытой видеоконференции.

Верлаан ответил, что он журналист из Нидерландов и добавил: «Извините, что мешаю вашей конференции, я ее сейчас покину». В итоге конференцию приостановили, так как была нарушена конфиденциальность.

После этого премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал усилить кибербезопасность, сообщает газета Le Soir. «Министры еще раз должны подумать о том, насколько необходимо быть осторожными», — сказал он.

Источник: The Insider