добавить комментарий

В центре японского города Фукуока обвалился грунт, пострадавших нет

На главной улице в центре крупнейшего города на юге Японии во вторник обвалился грунт, в результате чего образовалась огромная яма, также было отключено электроснабжение, водоснабжение и газоснабжение в нескольких районах города.

По сообщению местных властей, пострадавших от происшествия в центре делового района города Фукуока, нет. Также сообщается, что на месте ЧП образовалась яма, которая была больше половины размера Олимпийского бассейна.

Причины происшествия выясняются, заявили чиновники Фукуоки, предполагая, что обрушение произошло из-за строительства метро на данном участке. В 2014 году, в результате строительства метро в другом районе, также произошел небольшой обвал грунта.

Фукуока — город с населением более 1.5 миллиона человек, расположен примерно в 1 тысячи километрах к юго-западу от Токио. Огромнейшая яма с хлынувшей в туннель водой образовалась в оживленном районе Хаката, который является основным деловым и развлекательным центром города.

Инцидент вызвал эвакуацию некоторых жителей из близлежащих домов. Чиновники были обеспокоены тем, что из-за провала грунта могут обрушиться соседние здания.

«Этот несчастный случай не должен был произойти. Мы должны предотвратить повторный инцидент и сделать все возможное для восстановления важных объектов инфраструктуры», — заявил мэр Фукуоки Соитиро Такашима.

Источник