добавить комментарий

В Лондоне сошел с рельсов трамвай, есть несколько погибших

В южной части Лондона рано утром в среду сошел с рельсов и перевернулся трамвай, что привело к гибели нескольких человек и ранению по меньшей мере 50, заявили полиция и аварийные службы.

На месте происшествия в районе Кройдон работают сотрудники аварийно-спасательной службы, которые пытаются освободить двух человек, заблокированных в перевернутом рядом с тоннелем трамвае, состоящего из двух вагонов.

Сообщается, что причины схода трамвая выясняются.

«Очень много людей доставлены в больницу с травмами и печально то, что, скорее всего, есть несколько жертв», — сообщил журналистам помощник начальника полиции Робин Смит.

В пожарной службе Лондона заявили, что на месте событий находятся 8 пожарных машин и 4 специализированных спасательных подразделения. Аварийные службы прибыли на трамвайную станцию «Сэндилэндс» примерно в 06:10 утра по местному времени.

«ДТП произошло примерно в 6:15 утра, потом я услышал крики, затем прибыли экстренные службы. Они начали поднимать пострадавших, некоторые были очень тяжело ранены. Людей уносили на носилках», — сообщила 23-летняя Анна Кольер, очевидец происшествия.

Директор станции Джо Кенни рассказал, что «спасатели высвободили большое количество людей, но двое человек остаются заблокированными в вагоне «.

Служба скорой помощи в Лондоне заявила, что многим людям оказала медицинскую помощь на месте, а свыше 50 человек были госпитализированы.

Трамвайная сеть «Сэндилэндс» в южной части Лондона обслужила 27 миллионов пассажиров в прошлом году.

Источник