добавить комментарий

Йеменские силы уничтожили 30 подозреваемых боевиков «Аль-Каиды» на юге страны

Йеменские войска, лояльные президенту Абд-Раббу Мансуру Хади уничтожили по меньшей мере 30 подозреваемых боевиков «Аль-Каиды» в ходе военной операции при поддержке саудовской коалиции, заявили ВС Йемена в среду.

В ходе операции во вторник, которая произошла на ферме, расположенной к западу от Мукаллы, портового города и столицы провинции Хадрамаут, также погибли четверо солдат, заявили военные на своей странице в Facebook.

Операция проходила при поддержке арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией, которая борется на стороне президента Йемена Хади против повстанцев Хути и сил, лояльных бывшему президенту Али Абдаллы Салеху.

Официальные лица Йемена во вторник сообщили об уничтожении шестерых боевиков и четырех захваченных ими в плен.

Боевики «Аль-Каиды» воспользовались гражданской войной в Йемене, которая началась в 2015 году и захватили южную часть страны, включая город Мукаллу. Однако они были вытеснены йеменскими правительственными войсками и арабской коалицией в этом году.

С тех пор боевики рассеялись по пустыне или ушли в подполье, продолжая переодически совершать нападения на государственные учреждения и должностных лиц.

Соединенные Штаты, которые рассматривают «Аль-Каиду» в качестве одной из самых смертоносных филиалов сети, основанной Усамой бен Ладеном, используют беспилотники для отслеживания лидеров и членов боевой группировки.

Источник