добавить комментарий

Балканская полиция помогла захватить банду, занимающуюся торговлей людьми в Западной Европе

В результате совместной операции полиция Боснии, Сербии, Австрии и Германии арестовала более десятка человек, состоящих в банде, которая принуждала женщин заниматься проституцией в Западной Европе, сообщает полиция в четверг.

«Мы считаем, что задержали очень важную преступную группировку», — заявил журналистам в столице Сараево руководитель по борьбе с организованной преступностью из Государственного агентства расследований и охраны Боснии /SIPA/ Vahidin Šahinpašić.

Он сказал, что SIPA задержало 8 членов организованной преступной группировки, занимающейся трансграничной торговлей людьми и проституцией, еще трое были арестованы в Сербии.

Молодые женщины из Боснии, Сербии и Украины были вынуждены заниматься проституцией, поскольку их документы были конфискованы после того, как им сказали, что они могут рассчитывать на постоянную работу в Австрии и Германии.

В Хорватии также была проведена совместная полицейская операция, но до настоящего момента там никто не был задержан, сообщил Šahinpašić.

В конце 1990-х годов в бывшей Югославии стала процветать торговля оружием и людьми. Совсем недавно, правоохранительные органы усилили совместное сотрудничество по искоренению организованной преступности в регионе.

Источник