добавить комментарий

Болгария подписала соглашение на покупку 10 российских двигателей для МиГ-29

Министерство обороны Болгарии подписало контракт на 21.8 миллионов евро с авиакомпанией Aviostart на покупку десяти российских двигателей для ремонта реактивных истребителей МиГ-29, сообщает Минобороны страны в четверг.

Соглашение включает в себя поставку четырех новых и шесть отремонтированных двигателей. Первые два двигателя поступят в Болгарию к концу апреля следующего года, сказали в военном ведомстве, добавив, что эта сделка обеспечит деятельность военно-воздушных сил страны.

«В данный момент Болгария имеет девять боевых самолетов и соглашение, которое было подписано в среду, увеличит их количество до 14», — заявил пресс-секретарь Министерства обороны Болгарии.

В прошлом году, София подписала соглашение со своим союзником по НАТО Польшей о ремонте шести самолетов МиГ-29, чтобы снизить свою зависимость от России.

Премьер-министр Бойко Борисов заявил, что Болгария ведет переговоры с Россией по капитальному ремонту самолетов МиГ-29 на своем государственном военном заводе Avionams.

Балканская страна также планирует приобрести восемь новых или подержанных истребителей в 2017 году для модернизации своих ВВС и привидения их в соответствие со стандартами НАТО.

Источник