добавить комментарий

Нападение талибов на консульство ФРГ в Афганистане, погибли 4 человека

На консульство Германии на севере Афганистана было совершено нападение. Террорист-смертник протаранил на заминированном автомобиле здание консульства, в результате атаки погибли четверо человек и свыше 100 получили ранения, заявили полиция и медпредставитель в пятницу.

«Четверо погибших, двое гражданских и два неопознанных тела были доставлены в больницу города Балх, также от нападения пострадали около 115 человек, сообщил медицинский представитель Нур Мохаммад Фаиз.

«Взрыв был настолько громким и мощным, что были выбиты стекла соседних зданий, и многие мирные жители получили ранения в своих домах», рассказал он.

Автомобиль взорвался у ворот консульства в городе Мазари-Шариф, разрушив ворота и стены консульства примерно в 11:10 вечера в минувший четверг, сообщил Абдул Разик Кадери, руководитель службы безопасности провинции Балх.

«Сотрудники полиции оцепили данный район и наши силы вошли внутрь здания», — сказал Кадери.

Мазари-Шариф является столицей провинции Балх и одним из самых важных городов страны.

Многие дома и магазины были разрушены или повреждены, сообщил Мунир Ахмад Фархад, представитель губернатора провинции Балх.

«Ситуация с безопасностью находится под контролем, но местные жители в панике, среди раненых есть большое количество женщин и детей», — рассказал Фархад.

МИД Германии в своем заявлении сказало, что речь идет о «вооруженном нападении» на консульство, но не уточнило характер атаки и число жертв.

В заявлении говорится, что борьба с боевиками шла как снаружи, так и на территории консульства, в которой приняли участие афганские силы безопасности и военнослужащие из международной миссии «Решительная поддержка».

В рамках миссии «Решительная поддержка» в Афганистане находятся 983 немецких солдата.

Мятеж повстанцев движения «Талибан» распространился от южной глубинки по всей стране в течение последних двух лет.

По словам представителя талибов Забиуллой Муджахида, это нападение стало местью за авиаудары в северном городе Кундуз, столице одноименной провинции.

В результате американской бомбардировки ранее в этом месяце, погибли десятки людей, включая женщин и детей. В настоящее время инцидент в стадии расследования.

Источник