добавить комментарий

Турецкие ВВС уничтожили 18 боевиков ИГ на севере Сирии

За последние сутки ВС Турции уничтожили 18 боевиков «Исламского государства» на севере Сирии, заявила турецкая армия в субботу, усиливая удары против террористической группировки.

Четыре позиции и одно транспортное средство, используемое боевиками ИГ были ликвидированы турецкими ВВС, говорится в заявлении.

Также в ходе столкновений на земле были убиты пять поддерживаемых Турцией повстанцев и пять боевиков ИГ, сообщают военные. Кроме того, коалиционные силы провели шесть ударов с воздуха, уничтожившие еще десять исламистов.

Турция поддерживает группы сирийских арабов и туркмен на севере Сирии в рамках военной операции «Щит Евфрата» против террористов ИГ у своих южных границ.

Бескомпромиссная суннитская группировка взяла на себя ответственность за взрыв заминированного автомобиля в турецком юго-восточном городе Диярбакыр, в ходе которого были убиты одиннадцать человек на прошлой неделе.

Тем не менее, филиал курдской воинственной группировки РПК также взял ответственность за эту же атаку. Курдские боевики, радикалы «Исламского государства» и крайне левые — все они осуществляли нападения в Турции в последние годы.

Источник