добавить комментарий

Премьер Новой Зеландии: ущерб от землетрясения составит по крайней мере несколько миллиардов долларов

Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей заявил, что ущерб от землетрясения магнитудой 7.8, которое произошло на Южном острове ночью, составит по меньшей мере «несколько миллиардов долларов», сообщает Радио Новой Зеландии в понедельник, 14 ноября.

«Трудно поверить в то, что этот законопроект будет стоить меньше двух миллиардов долларов», — сказал Кей Радио Новой Зеландии, согласно сообщению в Twitter.

Сильное землетрясение магнитудой 6.2 произошло на Южном острове в Новой Зеландии в понедельник утром, спустя несколько часов после более мощного землетрясения, в результате которого погибли не менее двух человек, были повреждены дороги и здания, а также тысячи жителей перебрались на более возвышенные места.

Первое землетрясение магнитудой 7.8 произошло сразу после полуночи примерно в 91 километре к северо-востоку от города Крайстчерч на Южном острове. В регион прибыли бригады экстренного реагирования, есть сообщения о пострадавших и разрушенных зданиях.

Премьер Новой Зеландии облетел на военном вертолете зону стихийного бедствия.

Воздушные снимки за пределами города Кайкура показали разрушенную железнодорожную линию, которую отбросило на 10 метров от основного пути.

Мощное землетрясение на Южном острове вызвало сход оползней с сотнями тонн скалистых обломков, заваливших главную автодорогу. Местные жители выложили в соцсети свои фотографии около огромных трещин, расколовших дороги.

После землетрясения три коровы оказались на «острове» из зеленой травы, который образовался из-за провала грунта.

В видеоматериале, сделанном Newshub New Zealand близ города Кайкура, видно, что коровы находятся в окружении огромных оползней.

Источник