добавить комментарий

Турция закрыла пограничный переход на границе с Сирией

Турция временно закрыла в понедельник  пограничный переход с Сирией, расположенный в юго-восточной провинции Килис. Это произошло из-за столкновений, вспыхнувших на сирийской стороне, заявили источники службы безопасности и губернатор провинции.

Контрольно-пропускной пункт «Онджупынар», который находится через дорогу от «Баб-эль-Салама» в Сирии, является основным каналом трафика между сирийской и турецкой оппозиционными группами. Он расположен неподалеку от сирийского города Аазаз, контролируемого повстанцами.

Губернатор Килиса Исмаил Катакли сказал, что граница была временно закрыта для поставок гуманитарной помощи и коммерческих перевозок в связи с событиями на сирийской стороне. Источники в органах безопасности сообщили, что пока неизвестно, когда будет открыта граница.

Турция начала вторжение в Сирию в августе, поддерживая в основном туркменских и арабских боевиков, чтобы прогнать радикалов «Исламского государства» подальше от своей границы и не допустить захвата территории курдскими ополченцами.

Источник