добавить комментарий

Крушение поезда в Индии: десятки погибших

Четырнадцать вагонов пассажирского поезда Индора-Патна Экспресс сошли с рельсов в северном штате Уттар-Прадеш, в результате чего погибли не менее 91 человека и свыше 100 получили ранения, сообщают местные СМИ.

Инцидент произошел в воскресенье примерно в 03:00 по местному времени, неподалеку от города Канпур.

Число погибших, скорее всего, будет расти, поскольку спасатели продолжают работать в разбитых вагонах.

Причины железнодорожной аварии пока не ясны.

«Мы проснулись от толчка примерно в 3 часа ночи. Несколько вагонов сошли с рельсов, мы все были в шоке. Я увидел несколько погибших и раненых людей», — рассказал агентству ВВС пассажир поезда Кришна Кешава.

Большинство жертв находились в двух вагонах рядом с локомотивом, который перевернулся и был сильно поврежден, говорится в сообщениях.

Сообщается, что спасатели использовали тяжелую технику, чтобы прорезать отверстия в вагонах и добраться до выживших людей.  На месте происшествия также находятся около 250 сотрудников полиции.

«Многие пассажиры оказались в ловушке», — сообщил Анил Саксена, высокопоставленный железнодорожный чиновник в Нью-Дели.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди выразил соболезнование семьям погибших и сказал, что разговаривал с министром ЖД Суреш Прабху, который «лично следит за ситуацией».

В свою очередь, Прабху заявил в Twitter, что «в отношении лиц, ответственных за несчастный случай будут предприняты самые строгие меры».

По его словам, расследование катастрофы начнется немедленно и «пассажирам, которые погибли и получили ранения» будет выплачена компенсация.

Как заявил министр внутренних дел Индии Раджнатх Сингх, спасательную операцию курируют Национальные силы реагирования на стихийные бедствия.

Город Канпур является крупнейшим железнодорожным узлом, через который проходят сотни поездов ежедневно.

Крушения поездов распространены в Индии, где значительная часть железнодорожного оборудования устарела. В результате несчастного случая в штате Уттар-Прадеш в марте прошлого года погибли 39 человек и 150 были ранены.

Примерно 23 миллиона пассажиров пользуются обширной железнодорожной сетью страны, которая занимает четвертое место в мире.

Источник