добавить комментарий

ЖД авария в Индии — где число погибших возросло до 142 человек — поднимает вопросы недостаточных инвестиций

Индийские спасатели закончили в понедельник поисково-спасательные работы на месте трагедии в штате Уттар-Прадеш. Число погибших в железнодорожной катастрофе достигло, по меньшей мере, 142 человек и более 200 получили ранения.

В минувшее воскресенье, в штате Уттар-Прадеш сошел с рельсов пассажирский скоростной поезд. Эта авария считается самой смертоносной в Индии с 2010 года, которая подняла озабоченность по поводу низкого уровня стандарта безопасности на управляемой государством железнодорожной сети, являющейся спасательным кругом для миллионов индийцев и страдающей от хронического недофинансирования.

Прибывшая на место событий полиция, сообщила, что спасатели закончили поиски тел в 14 вагонах, которые сошли с рельсов в то время, когда большинство из более 500 пассажиров спали.

«Спасательные операции закончились. Мы думаем, что больше погибших не найдем», — сказал Заки Ахмед, генеральный инспектор полиции в северном городе Канпур, расположенный примерно в 65 километрах от места аварии в районе Пукраяна.

Железнодорожная сеть Индии в значительной степени — колониальной эпохи, занимает четвертое по величине место в мире и перевозит около 23 миллионов человек ежедневно. Максимальная средняя скорость транспорта составляет всего 50 километров в час, однако несмотря на это железнодорожные аварии в стране являются распространенными.

ЖД аварии также являются суровым напоминанием о том, насколько сложно будет премьер-министру Нарендре Моди выполнить свое обещание и превратить железные дороги в более эффективную и безопасную сеть, которая подобает экономической мощи Индии.

Премьер Индии в этом году пообещал рекордные уровни инвестиций и анонсировал новую высокоскоростную линию, финансируемую Японией, хотя незначительный прогресс был достигнут по модернизации дорог и установке современной сигнализации на магистральной сети.

В воскресенье, Нарендра Моди провел политический митинг примерно в 210 километрах от места катастрофы в штате Уттар-Прадеш, где в начале следующего года пройдут местные выборы, на победу в которых перетендует «Бхаратия джаната парти» /БДП/.

Политик Майавати, один из крупнейших конкурентов Моди, заявил СМИ, что правительству нужно было «вложить средства в ремонт дорог вместо того, чтобы тратить миллиарды и триллионы рупий на сверхскоростные поезда».

Индийские власти изучают возможность поломки рельсов, которая привела к сходу вагонов между городами Патна и Индор.

Источник