добавить комментарий

Не менее 40 человек погибли при обрушении строительных лесов на востоке Китая

Не менее 40 человек погибли в результате обрушения строительных лесов на стройке в восточнокитайской провинции Цзянси, сообщают государственные СМИ.

Инцидент произошел в четверг примерно в 7:30 утра на строящейся электростанции в городе Фэнчэн, рассказал чиновник местной администрации, отвечающий за безопасность труда на производстве.

Он подтвердил гибель 22 человек, но официальное информагентство «Синьхуа» передало, что число погибших на электростанции возросло к полудню до 40. Агентство не назвало имя источника информации и никто из местных властей не ответил на звонки.

Однако «Синьхуа» сообщило, что под завалами все еще остается неизвестное количество людей.

Телевизионные кадры и фотографии с места происшествия показали разбросанные на полу массивной бетонной градирни деревянные доски и железные трубы.

За последние месяцы Китай перенес серию крупных промышленных аварий, обвиняя в этом коррупцию, наплевательское отношение к безопасности и давление с целью повышения производства на фоне замедления темпов развития экономики.

Руководителю логистической компании недавно был вынесен условный смертный приговор из-за мощного взрыва на нелегальном складе химикатов в северном порту Тяньцзинь в 2015 году, где погибли 173 человека, большинство из них пожарные и сотрудники полиции.

В июне прошлого года, на реке Янцзы перевернулось круизное судно, в результате чего погибли 442 человека. Этот инцидент списали на непрофессиональное решение, принятое капитаном и экипажем судна. В декабре месяце, 81 человек были похоронены под гигантским оползнем, который накрыл собой почти три десятка зданий в южном городе Шэньчжэнь.

Источник