добавить комментарий

Первый военный США погиб от взрыва СВУ в Сирии

Гибель американского военного в районе города Айн-Исса на севере Сирии подтвердил агентству АВС News высокопоставленный представитель Минобороны Соединенных Штатов в пятницу, отмечая первый смертельный случай военнослужащего США, который погиб в Сирии в ходе нынешнего конфликта.

Центральное командование США сообщило о гибели американского военного в своем заявлении, однако его личность пока неизвестна, но сообщается, что он погиб от ранений, полученных от взрыва самодельного взрывного устройства.

Известно, что в Сирии находятся до 300 американских военнослужащих, которые консультируют и оказывают помощь сирийским курдам и арабским повстанцам, воюющим с боевиками «Исламского государства».

«Вся коалиция по борьбе с ИГ выражает свои соболезнования семье героя, а также друзьям и товарищам по команде. В этот День благодарения, пожалуйста, будьте благодарны тому, что есть военнослужащие, готовые принять бой, чтобы защитить нашу родину от ненавистной и жестокой идеологии ИГ», — сказал в заявлении по электронной почте генерал-лейтенант, командующий Объединенной оперативно-тактической группы операции «Непоколебимая решимость» Стивен Таунсенд.

Министр обороны США Эштон Картер также заявил, что «глубоко опечален известием в День благодарения, что один из наших храбрых военнослужащих был убит в Сирии, защищая нас от зла ИГ», и попросил американцев «пожалуйста помните и молитесь за семью этого военного, за друзей и товарищей по команде. И в День благодарения я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне, выражая благодарность всем нашим преданным солдатам, которые самоотверженно защищают нас каждый день».

В октябре 2015 года президент США Барак Обама дал Пентагону указание направить силы специального назначения в Сирию для консультаций и помощи сирийской оппозиции в борьбе против боевиков ИГ.

Гибель американского военнослужащего следует за другим смертельным случаем военного США в Ираке в прошлом месяце. Морской офицер был убит взрывом придорожной бомбы, который произошел к северу от города Мосула, где он служил в качестве советника иракских войск.

Соединенные Штаты являются частью международной коалиции, которая борется с боевиками «Исламского государства» в Ираке и Сирии.

Источник