добавить комментарий

В Судане похищены трое сотрудников УВКБ ООН

Неизвестные люди похитили трех сотрудников агентства ООН по делам беженцев в беспокойном регионе Дарфур в Судане, сообщил агентству Reuters в понедельник местный чиновник.

По данным представителя штата Западный Дарфур Абдаллы Гар аль-Наби, один гражданин Судана и двое граждан Непала были похищены в городе Эль-Генейна, столице Западного Дарфура.

В данный момент, силы безопасности ведут операцию по поиску похищенных людей и местонахождения преступников, добавил аль-Наби. Официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев /УВКБ ООН/ отказался прокомментировать информацию.

Безопасность в Западном Дарфуре остается неустойчивой, где в основном неарабские племена ведут борьбу с арабским правительством в Хартуме, которое изо всех сил пытается контролировать сельские районы.

Около 300 тысяч человек были убиты в Дарфуре с начала конфликта в 2003 году и более 2.5 миллионов стали перемещенными, сообщает Организация Объединенных Наций.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест президента Судана Омара Хасана аль-Башира в 2009 и 2010 годах, обвинив его в совершении военных преступлений и геноциде в Дарфуре.

Источник