добавить комментарий

Россия развернула военные корабли близ Крыма в ответ на ракетные учения Украины

Военные корабли российского Черноморского флота заняли позицию на западном побережье Крыма в ответ на ракетные учения, проводимые Украиной в районе полуострова, сообщило в четверг информационное агентство РИА «Новости».

Киев начал двухдневные ракетные учения в четверг, 1 декабря, разозлив Россию, которая перевела войска ПВО в состояние повышенной боевой готовности, заявив, что надеется, что военные учения не будут угрожать безопасности полетов.

«Военные корабли Черноморского флота … заняли позиции в районе западного побережья Крыма на время проведения Украиной запланированных на 1-2 декабря ракетных стрельб», — сообщил агентству военный источник в Крыму.

«Корабельные расчеты ПВО были переведены в состояние повышенной боеготовности. Их оборудование предназначено для поражения в первую очередь тяжелых противокорабельных и крылатых ракет. Совместно с наземными подразделениями ПВО на полуострове, корабли выстраивают фактически непробиваемый щит для ракет противника», — сказал он.

Ранее в четверг, украинский военный чиновник Владимир Крыжановский сообщил телеканалу «112 Украина» о том, что учения уже начались и все идет по плану.

«Учения проводятся в соответствии с международным правом», — сказал Крыжановский.

Он также сказал, что стрельбы проходят на расстоянии не менее 30 километров от Крыма.

«Поэтому было бы неправильно упрекать Украину», — добавил он.

Крым присоединился к России в 2014 году.

Источник