добавить комментарий

Полиция Филиппин задержала двух местных боевиков, пытавшихся взорвать бомбу у посольства США

Филиппинские полицейские задержали двух местных сторонников «Исламского государства», которые якобы пытались взорвать бомбу у посольства США в Маниле, что побудило власти объявить предупреждение об опасности террористической атаки.

Глава филиппинской полиции Рональд де ла Роса в четверг заявил, что двое подозреваемых, которые были арестованы в минувшую среду, планировали взорвать самодельную бомбу на побережье Манилы в парке Ризал, но не смогли этого сделать.

Бомба, которая должна была взорваться дистанционным путем с помощью мобильного телефона возле посольства США в Маниле 28 ноября, также не взорвалась.

Сообщается, что задержанные боевики Рашид Килала и Джихер Гуинар принадлежали к филиппинской военизированной группировке «Ансар Аль-Халифа». После неудачной попытки взорвать бомбу, изготовленную из 81 мм миномета, они решили оставить взрывчатку в мусорном баке у посольства США, которую вновь не смогли привести в действие.

Задержанные хотели произвести впечатление на ИГ и привлечь финансирование со стороны ближневосточной террористической группировки, рассказал Рональд де ла Роса. Они также хотели отвлечь внимание военных от наступления на других мусульманских боевиков на юге страны, сказал он.

Источник