добавить комментарий

В результате пожара в отеле пакистанского Карачи погибли не менее 11 человек

Из-за пожара, охватившего четырехзвездочный отель, расположенный в южном портовом городе Карачи в Пакистане, погибли по меньшей мере 11 человек, сообщают чиновники.

Кроме того, свыше 50 человек получили травмы в результате пожара ранним утром в понедельник, который начался в кухонном отсеке отеля, рассказал сотрудник пакистанской полиции Такир Наим.

Точная причина пожара пока неизвестна, сказал он, добавив, что четверо из погибших были женщины.

По данным представителя больницы имени «М. А. Джинны» Семи Джамали, среди пострадавших, которые получили ожоги и находятся на лечении, есть несколько иностранцев. Также она сказала, что очень много людей погибло от удушья.

Большинство зданий в Пакистане не соответствуют нормам безопасности.

Как показали телевизионные кадры с места инцидента, гости отеля при помощи связанных простыней пытались спуститься вниз.

«Мы связали простыни, чтобы сделать веревку и спуститься вниз с четвертого этажа. Нам также пришлось прыгать, так как веревка с постельного белья была не достаточно длинной», — сообщил в больнице один из пострадавших по имени Халид Мехмуд.

Другой очевидец происшествия Хамид Али рассказал местному телеканалу, что один человек стоял на балконе и, размахивая руками звал на помощь, но никто не мог до него добраться.

Он сказал, что все в отеле спали, когда вспыхнул пожар.

Сообщается, что в отеле находились несколько пакистанских игроков в крикет и что один из них сломал лодыжку во время пряжка вниз.

Источник