добавить комментарий

Форум обнальщиков Dark Money сменил администратора после выхода расследования The Insider

На сером форуме Dark Money, где, как нам удалось выяснить, набирают сотрудников в подпольные колл-центры, после выхода расследования The Insider сменилась администрация. Супермодератор и предполагаемый основатель форума Luca Brasi сменил ник на Luca Toni и объявил о том, что прекращает управлять ресурсом.

«Наверное, вы знаете про статью (если нет, то это вопрос времени), наверное, сами догадываетесь, что там часть — чушь, но кое-что важное — правда. Вы тоже, скорее всего, знали эту правду, и она для вас не новость, но она появилась не в том месте и не в то время. Наверное, вы ждете реакцию от админа, и я тоже ее ждал. Она была довольно простой: форумом должны руководить другие люди», — говорится в сообщении, которое 19 декабря было опубликовано в официальном Telegram-канале форума Dark Money. Ресурсом теперь будет управлять группировка DaVinci и пользователь Комракоф.

Напомним, что 16 декабря The Insider опубликовал расследование, в котором рассказал, как устроена работа подпольных колл-центров, где их организаторы набирают сотрудников и достают базы данных клиентов российских банков. Одной из площадок оказался серый форум в даркнете под названием Dark Money. Он был основал еще в 2012 году, а ключевыми фигурами форума до последнего времени оставались супермодератор Luca Brasi и администратор Darkmoney.

По данным источников The Insider, Darkmoney — это 29-летний Никита Хаджибикян, осужденный за хищения денег российских банков в 2019 году. А супермодератор Luca Brasi — 31-летний Николай Журавлев. Про него известно, что он родился и вырос в московском районе Бирюлево. В 2012 году Хаджибикян и Журавлев пытались выдвинуться в муниципальные депутаты по району Восточное Бирюлево, а после провала своей избирательной компании занялись бизнесом. Им принадлежало в равных долях четыре компании, в том числе — компании по продаже автозапчастей и по предоставлению телефонной связи, а также небольшое кафе Crazy Tomatos в Светлогорске (Калининградская область). Все эти фирмы, по данным СПАКР, на сегодняшний день ликвидированы. Хаджибикян же отбывает наказание за хищение денег российских банков.

Источник: The Insider