добавить комментарий

Во Вьетнаме в результате наводнения погибли 24 человека

Во время сезонных проливных дождей в центральной части Вьетнама погибли не менее 24 человек, также была затоплена территория округа, включая популярный туристический город Хойан, заявили власти в понедельник /19 декабря/.

Вьетнам регулярно страдает от тропических штормов и проливных дождей, однако необычным для страны является большое количество осадков в декабре, во время прохладного сухого сезона, так популярного у туристов.

В прибрежной провинции Биньдинь погибли 16 человек с момента начала проливных дождей 12 декабря, говорится в официальном докладе Национального комитета по контролю за наводнениями и бурями страны.

Еще двое пропали без вести, а сотни домов в отдаленных районах провинции в настоящее время находятся под водой.

В докладе говорится, что более 32 тысяч гектаров посевных площадей были уничтожены. Общий ущерб от стихии составил 32 миллиона долларов.

Центральный город Хойан, занесенный в список Всемирного наследия, который может похвастаться живописными доколониальными торговыми домами, был также затоплен водой.

«Наводнения в декабре являются необычными для нашего города», — сказала агентству AFP владелец ресторана Нгуен Тхи Хон, добавив, что некоторым туристам приходится рассматривать достопримечательности города на лодке.

Однако за последние несколько дней наводнение отступило, рассказала она.

Но местные синоптики предупредили о приближающихся осадках, которые ожидаются в регионе в конце этой недели.

Источник