добавить комментарий

Передавший информацию об убийстве Шеремета мужчина заявил, что готов свидетельствовать в прокуратуре Украины

Мужчина, который передал украинской полиции аудиозаписи, на которых должностные лица КГБ Беларуси обсуждают устранение журналиста Павла Шеремета, готов прилететь в Киев и свидетельствовать в Офисе генпрокурора. Об этом он сам заявил телеканалу «Настоящее время».

Напомним, накануне издание EUObserver опубликовало аудиозапись 2012 года, на которой Вадим Зайцев, на тот момент глава КГБ Белоруссии, обсуждает с офицерами из подразделения «Альфа» планируемые убийства оппонентов Лукашенко.

В том числе речь идет о плане устроить взрыв для убийства Павла Шеремета (его взорвали 4 года спустя). Другими предполагаемыми жертвами должны были стать также бывший командир бригады спецназа Владимир Бородач, экс-начальник отдела по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями МВД Беларуси Вячеслав Дудкин и бывший начальник следственного изолятора №1 в Минске, в котором приводятся в исполнение смертные приговоры, Олег Алкаев. Алкаев, эмигрировавший в Германию, ранее рассказывал о том, как Лукашенко устраивал внесудебные казни, он также написал книгу «Расстрельная команда», над которой работал вместе с Павлом Шереметом.

В разговоре с The Insider он рассказал, за что Лукашенко хотел убить Шеремета и чем были опасны другие фигуранты расстрельного списка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ«Шеремет зае*ал, сделаем закладку, чтоб ни рук, ни ног» — на слитом аудио глава КГБ Беларуси обсуждает политические убийства

Источник: The Insider