добавить комментарий

В Дагестане отравились более 70 человек, среди них 61 ребенок

В городе Буйнакске в Дагестане отравился 71 человек, среди отравившихся — 61 ребенок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

Отмечается, что в ночь с 12 на 13 января за медицинской помощью обратился 21 человек с признаками отравления. Ранее, вечером 12 января, стало известно о 50 отравившихся детях, у которых зафиксировали повышенную температуру, тошноту, рвоту и расстройство кишечника.

«Предположительно, они могли отравиться из-за воды, но это еще не проверено. В связи с этим мэрия города призывает жителей Буйнакска воздержаться от потребления воды из кранов до выяснения обстоятельств», — подчеркнули в администрации. По словам главы города Исламудина Нургудаева, причиной массового отравления детей могли стать просроченные продукты из подарочных наборов, но не вода, так как «отравившиеся дети проживают в различных частях города».

В связи с произошедшим Следственный комитет по Дагестану возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Источник: The Insider