добавить комментарий

В Южном Судане задержали Петра Верзилова, Илью Варламова и его супругу Любовь

В городе Капуэту в Южном Судане задержали издателя «Медиазоны» Петра Верзилова, блогера Илью Варламова, его жену Любовь Варламову, а также директора Европейской гимназии Ивана Боганцева. Об этом Верзилов сообщил «Медиазоне».

Верзилов рассказал, что их сняли с рейса и привезли в отдел полиции. Как пишет «Медиазона», причиной задержания стал пульт от дрона, который нашли в багаже Варламова. По мнению местных силовиков, задержанные могли вести «съемку военных объектов с дрона».

В разговоре с изданием Варламов уточнил, что самого дрона у него не было, так как его изъяли еще в Уганде, где задержанные были до этого.

«Нас в данный момент пытаются допрашивать и изъять телефоны, мы пока их не даем. Но уже объявлено, что телефоны будут изыматься, а нас оставят здесь», — приводит издание слова Верзилова. Он пояснил, что они с Варламовыми и Боганцевым приехали в Африку в качестве туристов.

Включение из тюремной камеры в Южном Судане pic.twitter.com/7BHxrH8ahJ

— Пётр Верзилов (@gruppa_voina) January 13, 2021

«Официально заявляю, что никто дрон не запускал. Потому что дрон У МЕНЯ. Он был конфискован угандийской таможней и я вчера вытаскивал его в аэропорту Энтеббе», — отметил на своей странице в Twitter журналист Илья Красильщик. Позже он добавил, что дрон находится в чемодане, местоположение которого в настоящее время неизвестно.

Источник: The Insider