добавить комментарий

Студенту, который вынужден выходить в интернет с березы, отказались поставить обещанную губернатором вышку связи

Студент из Омской области Алексей Дудоладов, который вынужден подключаться к онлайн-занятиям с березы из-за отсутствия нормального доступа в интернет, сообщил, что ставить обещанную губернатором вышку в его населенном пункте отказываются. Об этом он рассказал в TikTok.

По его словам, он увидел по телеканалу «Россия 24» репортаж, в котором первый заместитель министра связи Омской области заявил, что в районе деревни «невыгодно ставить вышку». Чиновник Максим Сушков действительно заявлял это омской прессе.

«Они не смогут окупить затраты даже на эксплуатацию этой базовой станции, не говоря уже о стоимости оборудования, проектно-изыскательных и строительно-монтажных работах. Основным выходом для этого населенного пункта является установка бытового усилителя сотовой связи», — говорил чиновник.

На встрече с блогером 20 ноября губернатор Омской области Александр Бурков пообещал, что в деревне в конце 2020 года проблем с интернетом уже не будет.

«Сейчас уже 2021 год, проблема так и не решилась. Я не могу понять, в чем загвоздка здесь — губернатор меня обманул или просто губернатора ни во что не ставят в министерстве связи?» — задает вопрос студент.

Алексей Дудоладов столкнулся с проблемой в начале ноябре, когда не смог подключиться к онлайн-занятиям после перевода института на дистанционное обучение. Хороший сигнал он смог поймать только на восьмиметровой березе в 300 метрах от деревни.

@omskiy.kolhoznik

Как обычно пообещали, а выполнить забыли! Трубки никто не берёт! #омскаяобласть #деревня #цифровоенеравенство #связь

♬ оригинальный звук — Лёха из деревни

Источник: The Insider