добавить комментарий

Главе предвыборного штаба Любови Соболь во время ее ареста поставили на телефон прослушку

В телефоне главы предвыборного штаба юриста ФБК Любови Соболь Ольги Ключниковой после ее семидневного ареста нашли прослушку. Об этом сообщила Соболь.

Ключникову и оператора «Навальный LIVE» Акима Керимова арестовали на семь суток по статье о неповиновении полиции. Их задержали 21 декабря возле дома предполагаемого участника покушения на Навального офицера ФСБ Константина Кудрявцева.

Керимову после ареста телефон так и не вернули. «А начальнику моего предвыборного штаба Ольге телефон после ареста вернули. Это было странно. Поэтому мы присмотрелись к телефону получше и обнаружили там прослушку», — рассказала Соболь.

21 декабря Любовь Соболь вместе со съемочной группой приехала к дому сотрудника ФСБ из группы отравителей Навального Константина Кудрявцева. Соболь хотела задать ему несколько вопросов, однако Кудрявцев ей не открыл. В какой-то момент из соседней квартиры вышла женщина — Галина Субботина, которая приходится Кудрявцеву тещей.

По ее заявлению на место и прибыли сотрудники полиции, которые задержали Соболь и других сотрудников канала «Навальный Live». После визита к дому Кудрявцева на Соболь завели уголовное дело о нарушении неприкосновенности жилища. Субботина же фигурирует в деле Соболь в качестве потерпевшей.

Источник: The Insider