добавить комментарий

ФСИН подтвердила, что Навальный объявлен в розыск

Московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) подтвердило факт объявления в розыск оппозиционера Алексея Навального и заявило, что примет меры к его задержанию.

«Учитывая указанные факты злостных нарушений, руководствуясь принципом неотвратимости ответственности и требованиями законов, одинаково равными для всех без исключения граждан РФ, УФСИН по Москве обязано предпринять все действия по задержанию нарушителя Навального А.А. до решения суда о замене условного срока на реальный», — цитирует «Интерфакс» заявление ФСИН.

Накануне Навальный заявил, что 17 января вернется в Россию. Навальный заявил об этом после того, как Федеральная служба исполнения наказаний обратилась в Мосгорсуд с требованием заменить оппозиционеру Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный «в связи с совершением нового преступления».

Видимо, под «совершением нового преступления» имеется в виду неявка Навального, который находится за пределами России, для инспекции. Сам оппозиционер предполагает, что под «новым преступлением» подразумевается тот факт, что он выжил после покушения.

СК отказал в проверке по заявлению об отравлении Навального

Главное военное следственное управление Следственного комитета России отказалось проводить проверку по заявлению Фонда борьбы с коррупцией о возможной причастности сотрудников ФСБ к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Копию постановления об отказе Навальный выложил в своем блоге.

В официальном ответе ведомства говорится, что «конкретных сведений об обстоятельствах, указывающих на признаки преступления в действиях сотрудников ФСБ России, в заявлениях не содержится». Обращения переправлены в следственное управление на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, которое проводит проверку по факту госпитализации Навального в Омске. Проверка продолжается, хотя установленные сроки для неё уже истекли. Уголовное дело не возбуждено.

Источник: ehorussia.com